焼豚の玉子とじ丼 レシピ・作り方
![焼豚の玉子とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf267d943773b83b3f40db34eb674768015687c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚は3~4mmの食べやすい大きさにスライス。玉葱は薄くスライス。ニラは3cm長さに切る。卵は溶きほぐす。フライパンに水・焼豚・玉葱を入れて強火にかける。
- 2 沸騰したら中火~中火弱で玉葱がやわらかくなるまで1分程煮る。玉葱が煮えたら、和風だしの素・砂糖・醤油を加え混ぜる。ニラを加え、溶き卵をまわし入れる。
- 3 蓋をして弱火にし、卵にお好みの具合で火を通す。
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4
↑今回使った焼豚(伊藤ハムの)。
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- 焼豚の玉子とじ丼
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milk5132013/12/20 18:53ご飯、卵、焼豚というと炒飯しか発想になかったので、あっさりで美味しかったです。ニラがなかったので、のりにしたら、親子丼みたいな見た目になってしまいましたが^^;