にんにくの芽入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は薄い輪切り、キャベツ・玉葱はみじん切り。ボウルに衣の材料の薄力粉・溶き卵・パン粉以外を入れてよく捏ねる。全体に馴染んだら4等分にして小判型や円形にまとめる。
- 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。中温に熱した揚げ油で5~6分こんがりキツネ色に揚げる。ソース・辛子等をつけて食べる。
- 3 ↑中はこんな感じ。。
きっかけ
にんにくの芽が半分余った&にんにくの芽の風味が好きなので。。
おいしくなるコツ
ソースは普段お使いのもので大丈夫です。(中濃・ウスター・お好み・とんかつソース等) 衣の溶き卵はメンチカツの種に使った残りで足りると思います。
- レシピID:1630004834
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽入りメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません