南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方
![南瓜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10a7f98996bcf5cc627800495b512890d462ac8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切ります。
南瓜は、小さめの乱切りにします。
鶏もも肉は、一口大に切ります。 -
2
鍋で、油を熱し、鶏モモ肉、玉ねぎ、南瓜を入れて、焦がさないように炒めます。
ざっと火が通ったら、水を加えます。 -
3
弱火で20分ほど煮込みます。
沸騰したら、アクをとります。 - 4 具材が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを割り入れます。
- 5 牛乳を入れて弱火で5分ほど煮込み、とろみがついたら完成です。
きっかけ
南瓜をたっぷり入れて、甘みのあるシチューを作りました。
おいしくなるコツ
南瓜をたっぷり入れて作ったので、甘みがあります。南瓜の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630004732
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 南瓜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません