南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方

南瓜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
南瓜たっぷりで、まろやかな味です。

材料(10皿人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • 南瓜 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 900ml
  • 牛乳 200ml
  • 濃いシチュー クリーム 1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切ります。
    南瓜は、小さめの乱切りにします。
    鶏もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋で、油を熱し、鶏モモ肉、玉ねぎ、南瓜を入れて、焦がさないように炒めます。
    ざっと火が通ったら、水を加えます。
  3. 3 弱火で20分ほど煮込みます。
    沸騰したら、アクをとります。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを割り入れます。
  5. 5 牛乳を入れて弱火で5分ほど煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

南瓜をたっぷり入れて、甘みのあるシチューを作りました。

おいしくなるコツ

南瓜をたっぷり入れて作ったので、甘みがあります。南瓜の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004732
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
南瓜のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る