魚肉ソーセージの竹輪巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの竹輪巻き
□うみ□
□うみ□
ちょこっとおつまみに。。。柚子胡椒マヨがイイ感じ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦に切り込みを入れて開く。魚肉ソーセージは長さを半分に切る(だいたい竹輪の幅)。竹輪の内側にマヨネーズと柚子胡椒を塗り、大葉を広げる。魚肉ソーセージをおいて巻く。
  2. 2 巻き終りを楊枝で4箇所とめる。楊枝と楊枝の間を切る。もう1本の竹輪も同じ様に作る。

きっかけ

ちょこっとおつまみに。。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは1本75gのニッスイ「おさかなのソーセージ」を1/2本使いました。

  • レシピID:1630004712
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 竹輪 巻き 柚子胡椒
料理名
魚肉ソーセージの竹輪巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/06/12 18:05
    魚肉ソーセージの竹輪巻き
    魚肉ソーセージが太かったのでw自家栽培のシソ使用で美味しさ炸裂でした!ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る