魚肉ソーセージの竹輪巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は縦に切り込みを入れて開く。魚肉ソーセージは長さを半分に切る(だいたい竹輪の幅)。竹輪の内側にマヨネーズと柚子胡椒を塗り、大葉を広げる。魚肉ソーセージをおいて巻く。
- 2 巻き終りを楊枝で4箇所とめる。楊枝と楊枝の間を切る。もう1本の竹輪も同じ様に作る。
きっかけ
ちょこっとおつまみに。。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは1本75gのニッスイ「おさかなのソーセージ」を1/2本使いました。
- レシピID:1630004712
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 魚肉ソーセージの竹輪巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/06/12 18:05魚肉ソーセージが太かったのでw自家栽培のシソ使用で美味しさ炸裂でした!ごち様<(_ _)>