シナモンシュガーの焼き林檎 レシピ・作り方

シナモンシュガーの焼き林檎
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
加熱で甘みの増した林檎と、シナモンの香りが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • バター 大さじ2~3
  • シナモンシュガー 小さじ1~2

作り方

  1. 1 林檎は、よく洗い皮つきのまま5mm~1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、林檎を焼きます。
    林檎が透き通るまで弱火で加熱します。
  3. 3 林檎がしんなりしたら、シナモンシュガーをふりかけて、かるく炒め完成です。

きっかけ

林檎とシナモンシュガーは、とても合うので作りました。

おいしくなるコツ

弱火で炒めてください。火が強いと焦げやすいです。

  • レシピID:1630004701
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
シナモンシュガーの焼き林檎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る