シナモンシュガーの焼き林檎 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個
- バター 大さじ2~3
- シナモンシュガー 小さじ1~2
作り方
- 1 林檎は、よく洗い皮つきのまま5mm~1cm幅に切ります。
-
2
フライパンにバターを熱し、林檎を焼きます。
林檎が透き通るまで弱火で加熱します。 - 3 林檎がしんなりしたら、シナモンシュガーをふりかけて、かるく炒め完成です。
きっかけ
林檎とシナモンシュガーは、とても合うので作りました。
おいしくなるコツ
弱火で炒めてください。火が強いと焦げやすいです。
- レシピID:1630004701
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- シナモンシュガーの焼き林檎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません