ベーコン卵チーズトースト レシピ・作り方

ベーコン卵チーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
高カロリーですが、食べごたえがありますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを熱し、溶き卵を入れて、箸で混ぜて、半熟状になるまで炒めます。塩こしょうで味を調えます。
  2. 2 食パンに1をのせ、その上にとろけるチーズをまぶします。
    マヨネーズをかけて、オーブントースターで、4~5分トーストします。
  3. 3 チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

スクランブルエッグを作っていて、食パンに合いそうなので、のせてトーストしました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグに、塩こしょうで味をつけると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004684
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
ベーコン卵チーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2021/07/05 13:28
    ベーコン卵チーズトースト
    ボリュームがいい感じでおいしかったです。
  • kuro_24
    kuro_24
    2013/09/27 13:05
    ベーコン卵チーズトースト
    カロリー気にせずチーズたっぷり!ブラックペッパーを振って今日のランチにしました!大好きな組み合わせなので大満足~♪美味しかったです(^▽^)ノ
  • miketa
    miketa
    2012/12/26 14:20
    ベーコン卵チーズトースト
    昨日のお昼に頂きました♪ボリュームたっぷりでお腹満足美味しく頂きました♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る