林檎とチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は皮付きのまま、薄くスライスします。
-
2
食パンにバターを塗り、林檎をのせて、グラニュー糖をまぶします。
その上から、とろけるチーズをかけて、オーブントースターで、5分ほどトーストします。 - 3 チーズがとろけて、きつね色になったら完成です。
きっかけ
林檎とチーズをトーストしてみました。
おいしくなるコツ
林檎は、薄くスライスしてください。 グラニュー糖の替わりに蜂蜜をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1630004679
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- 林檎とチーズのトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Hana♡一人暮らしレシピ研究家2022/12/16 18:38リンゴとチーズの組み合わせがおいしかったです✨簡単に作れるのもうれしいです♪
-
さこ☆2020/09/27 06:52蜂蜜で作りました♪林檎の甘みとチーズの塩気の組み合わせがとってもおいしかったです☆休日の朝にぴったりな幸せな味のトーストでした!
-
yuaaママ2016/04/09 12:42グラニュー糖があるから甘みもあって美味しかったです(*^^*)
-
ぽこ582016/02/29 17:57女性好みの味ですね。りんごとチーズの味がよく合っておいしかったです。トースト1枚でも満腹感があります。また作ります。(*^_^*)