材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき拍子木切りか、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で大根を炒めます。
大根に火が通ってきたら、ほんだしを入れて、炒め合わせます。
-
- 3
- 仕上げに醤油をまわしかけます。
器に盛り付け刻みのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根は、細く切りすぎると、食感がなくなるので、太めに切ると美味しいです。
きっかけ
お酒に合うおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみによく合います。