アプリで広告非表示を体験しよう

大根のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根の和風な炒め物です。
おつまみによく合います。

材料(2人分)

大根
5cm
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1~1.5
ごま油
小さじ2
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき拍子木切りか、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で大根を炒めます。
    大根に火が通ってきたら、ほんだしを入れて、炒め合わせます。
  3. 3
    仕上げに醤油をまわしかけます。
    器に盛り付け刻みのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根は、細く切りすぎると、食感がなくなるので、太めに切ると美味しいです。

きっかけ

お酒に合うおつまみを作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする