アボたま レシピ・作り方

アボたま
□うみ□
□うみ□
重ねて焼くだけですがとろ~り卵黄にアボカド&玉葱を絡めて食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • アボカド 1/2個
  • 玉葱 1/4個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス。アボカドは7~8mm幅にスライス。耐熱容器に玉葱を敷き、上にアボカドをおく。粉チーズを振り、真ん中を少し空けて卵を割り入れる。トースターで8~10分くらい焼く。
  2. 2 白身が固まり卵黄がとろとろな半熟くらいになったら出来上がり。焼いている間に醤油と粒マスタードを混ぜ、食べる時にかける。
  3. 3 ↑食べる時に卵黄を崩してアボカド&玉葱を絡めながら食べます。

きっかけ

生のままよりも加熱したアボカドのほうが好きなので。

おいしくなるコツ

ご飯も合いますが、パンと食べるのがおススメ。。 アボカドは熟して食べごろのものを使いました。

  • レシピID:1630004620
  • 公開日:2012/12/11
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カテゴリ
アボカドその他の卵料理
料理名
アボたま
□うみ□
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/10/29 19:39
    アボたま
    粉チーズなくてとろけるチーズで作りました。
    まったり美味しかったです。

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