アボたま レシピ・作り方
![アボたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194742df5476bcd23cca20f979e5d67f0eddb98.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライス。アボカドは7~8mm幅にスライス。耐熱容器に玉葱を敷き、上にアボカドをおく。粉チーズを振り、真ん中を少し空けて卵を割り入れる。トースターで8~10分くらい焼く。
- 2 白身が固まり卵黄がとろとろな半熟くらいになったら出来上がり。焼いている間に醤油と粒マスタードを混ぜ、食べる時にかける。
-
3
↑食べる時に卵黄を崩してアボカド&玉葱を絡めながら食べます。
きっかけ
生のままよりも加熱したアボカドのほうが好きなので。
おいしくなるコツ
ご飯も合いますが、パンと食べるのがおススメ。。 アボカドは熟して食べごろのものを使いました。
- レシピID:1630004620
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- アボたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/10/29 19:39粉チーズなくてとろけるチーズで作りました。
まったり美味しかったです。