白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
市販の素に生姜と長ネギのみじん切りを入れて、風味よく作りました。ご飯にとても合います。

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚バラ肉
300g
長ネギ
1/3本
生姜
1かけ
白菜と豚肉のトマト塩麹だれ炒め カゴメ
1箱
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切ります。
    長ネギ、生姜はみじん切りにします。
    豚肉は、4cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、弱火で長ネギ、生姜を入れて炒めます。
    香りが出たら、豚肉を入れて中火で肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    白菜を加え、中火で2分程炒めます。
  4. 4
    白菜と豚肉のトマト塩麹だれ炒めを加え、全体に混ぜるように炒めます。(中火)
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ドライトマト入りですが、トマト感は少なく、生姜、にんにく、塩麹の風味が美味しいです。 4歳の息子も大好きです。 白菜は、小さめに切ると火が通りやすいです。

きっかけ

炒め用のソースに生姜と長ネギを入れて、風味の良い、炒め物を作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
料理名
白菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする