材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 高野豆腐
- 1枚
- 生姜
- スライス2枚
- 水
- 150cc
- ○和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って3cm長さに切る。生姜は千切り。高野豆腐は水で戻して水気を絞り、厚みを半分にしてから3cm位の長さに細切り。フライパンに水・○印・生姜を入れ強火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら高野豆腐・小松菜を入れ、混ぜながら煮る。小松菜がしんなりと煮えたら味をみて塩で調える。
おいしくなるコツ
高野豆腐は両手のひらで挟んでよく水気を絞ってください。
きっかけ
残った小松菜を使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と高野豆腐の煮浸し
あと一品欲しいときに。。