なめこのニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはサッと洗って水気を切っておく。生姜はみじん切り。玉葱は粗みじん切り。ニラは5mm長さに刻む。卵は溶きほぐしておく。鍋に水・中華あじ・玉葱・生姜を入れて強火にかける。
- 2 沸騰したら中火にしてなめこを加える。なめこに火が通って汁にとろみが出たら、醤油・胡椒を加える。溶き卵を少しずつ流し入れる。火を止めてひと混ぜし、ニラを加えて余熱で火を通す。
- 3 味をみて塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- なめこのニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/01 15:38なめこのとろみと玉ねぎの優しい甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
玉葱の甘味も出て美味しいです。