にんにくと味噌の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
にんにくが効いてて、お酒にも合います。体が温まりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
350g
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
人参
3cm
しめじ
1パック
長ネギ
2本
1000ml
A 鶏がらスープの素
大さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 味噌
大さじ2
にんにく
4かけら
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
    しめじは、石ずきを切り落とし、小房に分けます。
    人参は、皮をむき、半月切りにします。
    ほうれん草は、よく洗い、根元を切り、一口大に切ります。
  2. 2
    ネギは、斜め細切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に、ごま油を熱し、にんにくを入れて炒めます。
    香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    3に水とAを入れて煮て、野菜をすべて入れて、蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮込みます。(7分ほど)
    これで完成です。

おいしくなるコツ

〆は、ラーメンを入れると美味しいですよ。

きっかけ

体を温める鍋を作りました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
にんにくと味噌風味の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする