作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は、一口大に切ります。
しめじは、石ずきを切り落とし、小房に分けます。
人参は、皮をむき、半月切りにします。
ほうれん草は、よく洗い、根元を切り、一口大に切ります。
-
- 2
- ネギは、斜め細切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に、ごま油を熱し、にんにくを入れて炒めます。
香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 3に水とAを入れて煮て、野菜をすべて入れて、蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮込みます。(7分ほど)
これで完成です。
おいしくなるコツ
〆は、ラーメンを入れると美味しいですよ。
きっかけ
体を温める鍋を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
にんにくと味噌風味の鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません