白菜と豚肉のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
![白菜と豚肉のピリ辛炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd599d504233d5ff37f7e6c16852fefe9fdb0bc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
Aの調味料を小皿に入れて混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、白菜を加え、炒め合せます。 -
3
2に火が通ったらAを入れて炒め合せ、すりごまを入れます。
塩こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
冬場は白菜が美味しくなるので、豚肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
白菜を炒める時、根元の硬い部分から入れて炒めてください。葉の部分は、火がすぐに通るので。
- レシピID:1630004504
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 白菜と豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
2 件