白菜と豚肉のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉のピリ辛炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
ご飯に合う白菜と豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ロース肉 150g
  • A 料理酒 小さじ2
  • A 味噌 小さじ2
  • A 豆板醤 少々
  • A 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1~2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    Aの調味料を小皿に入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
    豚肉に火が通ったら、白菜を加え、炒め合せます。
  3. 3 2に火が通ったらAを入れて炒め合せ、すりごまを入れます。
    塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

冬場は白菜が美味しくなるので、豚肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

白菜を炒める時、根元の硬い部分から入れて炒めてください。葉の部分は、火がすぐに通るので。

  • レシピID:1630004504
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
白菜と豚肉のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/01/20 13:11
    白菜と豚肉のピリ辛炒め☆
    お弁当の一品に♪ (((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • TOM106
    TOM106
    2014/03/11 02:04
    白菜と豚肉のピリ辛炒め☆
    パパ弁の1品に♪
    少しくらい白菜から水分が出たってOK★
    すり胡麻░増量ver✌
    シンプルだけど
    ピリ辛の味噌味って
    ご飯が進みますよね~
    旨ヾ(*ΦωΦ)ツ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る