肉汁たっぷり メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
肉の旨味が美味しいメンチカツです。

材料(2人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
牛乳
大さじ1
A 溶き卵
1個分
A パン粉
適量
A 小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳を入れて粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3
    薄めの丸型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、180度の油で揚げます。
    こんがりきつね色になったら、取り出して、油をきります。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みの野菜を添えて、召し上がってください。

おいしくなるコツ

2で混ぜるとき、粘りが出るまでよく練ってください。

きっかけ

肉汁が多いメンチカツを食べたくなったので、作りました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉メンチカツ
料理名
肉汁たっぷりメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする