柿がほんのり甘い!柿と水菜のパパッとサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 2個
- 水菜
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 適量
- ポッカレモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむいて四つ切りに。さらに、真中に包丁を入れ種をぬき、細かく切ります。
-
- 2
- 水菜はよく洗って、1,5センチほどに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに柿と水分をよく切った水菜を入れ、マヨネーズとワサビ、レモン汁を入れて和えれば出来上がり。
きっかけ
昔に本領襟の料理人が、柿と水菜をマヨネーズで和えるだけでおいしい一品ができますよと紹介していたことがあったので