柿がほんのり甘い!柿と水菜のパパッとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
切って和えるだけの簡単サラダ。柿をたくさんもらったら作ってみて。和風のサラダです。子供にはわさびぬきで
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
水菜
1/2袋
マヨネーズ
大さじ2
わさび
適量
ポッカレモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて四つ切りに。さらに、真中に包丁を入れ種をぬき、細かく切ります。
  2. 2
    水菜はよく洗って、1,5センチほどに切ります。
  3. 3
    ボウルに柿と水分をよく切った水菜を入れ、マヨネーズとワサビ、レモン汁を入れて和えれば出来上がり。

きっかけ

昔に本領襟の料理人が、柿と水菜をマヨネーズで和えるだけでおいしい一品ができますよと紹介していたことがあったので

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/15 11:37
おいしかったです。
ぴのこ♀
2013/11/13 21:49
柿とわさびとマヨネーズ まさかと思いましたが、とってーも美味しかったです♪ 柿のおかずレシピに加えさせて頂きます!
コイケケケ
意外な組み合わせですが、作ってみると分量は適当でもおいしくできるし、風邪予防にもなり大人も食べやすい味になりますよね。作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする