柿がほんのり甘い!柿と水菜のパパッとサラダ レシピ・作り方

柿がほんのり甘い!柿と水菜のパパッとサラダ
ともとも102
ともとも102
切って和えるだけの簡単サラダ。柿をたくさんもらったら作ってみて。和風のサラダです。子供にはわさびぬきで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて四つ切りに。さらに、真中に包丁を入れ種をぬき、細かく切ります。
  2. 2 水菜はよく洗って、1,5センチほどに切ります。
  3. 3 ボウルに柿と水分をよく切った水菜を入れ、マヨネーズとワサビ、レモン汁を入れて和えれば出来上がり。

きっかけ

昔に本領襟の料理人が、柿と水菜をマヨネーズで和えるだけでおいしい一品ができますよと紹介していたことがあったので

  • レシピID:1630004379
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/11/15 11:37
    柿がほんのり甘い!柿と水菜のパパッとサラダ
    おいしかったです。
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/11/13 21:49
    柿がほんのり甘い!柿と水菜のパパッとサラダ
    柿とわさびとマヨネーズ
    まさかと思いましたが、とってーも美味しかったです♪
    柿のおかずレシピに加えさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る