作り方
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- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
大根、人参は皮をむき薄い、イチョウ切りにします。
ごぼうはささがきにします。じゃがいもは、皮をむき、2cmくらいの乱切りにします。
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- 2
- 鍋に、水、白だし、大根、人参、ごぼう、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして具材が柔らかくなるまで煮込みます。
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- 3
- 豚肉を入れて、火が通ったら、味噌を溶き入れ、仕上げに鍋はだから醤油をまわし入れます。
器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなってから豚肉を入れてください。豚肉を煮込みすぎると硬くなるので。
きっかけ
白だしを使って、豚汁を作りました。