白だし豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
具沢山で美味しい豚汁です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
200g
人参
1/2本
ごぼう
1/3本
大根
3cm
じゃがいも
1個
味噌
大さじ4
白だし
大さじ2
600ml
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    大根、人参は皮をむき薄い、イチョウ切りにします。
    ごぼうはささがきにします。じゃがいもは、皮をむき、2cmくらいの乱切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、白だし、大根、人参、ごぼう、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    豚肉を入れて、火が通ったら、味噌を溶き入れ、仕上げに鍋はだから醤油をまわし入れます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなってから豚肉を入れてください。豚肉を煮込みすぎると硬くなるので。

きっかけ

白だしを使って、豚汁を作りました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
白だし 豚汁 味噌 じゃがいも
料理名
白だし豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/03 13:15
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2014/08/03 19:36
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする