白だし豚汁 レシピ・作り方

白だし豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
具沢山で美味しい豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    大根、人参は皮をむき薄い、イチョウ切りにします。
    ごぼうはささがきにします。じゃがいもは、皮をむき、2cmくらいの乱切りにします。
  2. 2 鍋に、水、白だし、大根、人参、ごぼう、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 豚肉を入れて、火が通ったら、味噌を溶き入れ、仕上げに鍋はだから醤油をまわし入れます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

白だしを使って、豚汁を作りました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなってから豚肉を入れてください。豚肉を煮込みすぎると硬くなるので。

  • レシピID:1630004376
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
白だし 豚汁 味噌 じゃがいも
料理名
白だし豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/03 13:15
    白だし豚汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/08/03 19:36
    白だし豚汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/28 00:20
    白だし豚汁
    野菜がおいしくいただけました(*^^*)
    温まります!
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る