牛肉のおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は、おろして水気をきっておきます。
ネギは、小口切りにします。 -
2
ボールにAを入れてよく混ぜ、牛肉を入れて揉みこみます。
冷蔵庫で20分くらい置いて、味をしみ込ませます。 -
3
フライパンを熱し、ごま油を敷いて、中火で2を焼きます。
肉に火が通ったら、器に盛り付けます。
大根おろし、ネギをのせて、ぽん酢をかけたら完成です。
きっかけ
大根おろしで、さっぱりと牛肉を食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷり目が美味しいです。
- レシピID:1630004375
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のおろしぽん酢
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きちゃちゃん2012/11/03 09:47もやしを入れてやってみました!さっぱりで美味しかったです!!安いお肉でやったので今度はちょっといいお肉でやってみます!ごちそうさまでした