牛肉のおろしぽん酢 レシピ・作り方

牛肉のおろしぽん酢
  • 1,000円前後
もも。
もも。
さっぱり美味しい牛肉の炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 300g
  • 大根 4cm
  • 青ネギ 3cm
  • A 醤油 大さじ2
  • A 料理酒 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 大根は、おろして水気をきっておきます。
    ネギは、小口切りにします。
  2. 2 ボールにAを入れてよく混ぜ、牛肉を入れて揉みこみます。
    冷蔵庫で20分くらい置いて、味をしみ込ませます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を敷いて、中火で2を焼きます。
    肉に火が通ったら、器に盛り付けます。
    大根おろし、ネギをのせて、ぽん酢をかけたら完成です。

きっかけ

大根おろしで、さっぱりと牛肉を食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷり目が美味しいです。

  • レシピID:1630004375
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
大根おろし 牛肉 ぽん酢 ネギ
料理名
牛肉のおろしぽん酢
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つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/11/03 09:47
    牛肉のおろしぽん酢
    もやしを入れてやってみました!さっぱりで美味しかったです!!安いお肉でやったので今度はちょっといいお肉でやってみます!ごちそうさまでした

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