肉汁そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豚肉と長ネギの旨味が美味しい蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
豚バラ肉
50g
長ネギ
1/3本
200ml
めんつゆ
50ml
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、煮立ったらみりんを加えます。
    長ネギ、豚肉を入れて煮込みます。
    火が通ったらつけ汁の完成です。
  3. 3
    蕎麦を茹でて、よく水気をきります。
  4. 4
    2のつけ汁に蕎麦をつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。

きっかけ

つけ汁で、蕎麦を食べたくなり作りました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
肉汁そば 豚バラ肉 長ネギ めんつゆ
料理名
肉汁そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする