卵たっぷりカツ丼 レシピ・作り方

卵たっぷりカツ丼
もも。
もも。
卵が多めで、ふっくらした豚カツです。

材料(2人分)

  • 豚カツ 市販 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4個
  • A ほんだし 小さじ2
  • A 水 150ml
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型に切ります。
    豚カツを食べやすい大きさに切ります。
    卵は、混ぜすぎず、かるく溶きます。
  2. 2 鍋にAと玉ねぎを入れて中火で煮込みます。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、豚カツと溶き卵を入れて、蓋をします。
  3. 3 卵が固まってきたら、火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をかけて完成です。

きっかけ

卵たっぷりのカツ丼を作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵は、混ぜ過ぎないで溶いてください。

  • レシピID:1630004349
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る