卵たっぷりカツ丼 レシピ・作り方
![卵たっぷりカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/398f4ac207078206e359c7f7d7c4a25e477702eb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし型に切ります。
豚カツを食べやすい大きさに切ります。
卵は、混ぜすぎず、かるく溶きます。 -
2
鍋にAと玉ねぎを入れて中火で煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなってきたら、豚カツと溶き卵を入れて、蓋をします。 - 3 卵が固まってきたら、火を止めます。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2012/10/30 23:44美味しくできました♪ごちそうさまでした。