材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 500ml
- めんつゆ
- 100ml
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
長ネギは、斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を敷かずに、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、長ネギを入れて炒めます。
水とめんつゆを入れて煮込みます。
-
- 3
- うどんを入れて数分煮こみ、醤油で味を調えます。
器に盛って完成です。
お好みで、七味唐辛子をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
白菜やキャベツなどの野菜を入れても甘みが出て、美味しいですよ。
きっかけ
寒くなってきたので、煮込みうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません