簡単 煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
寒くなる季節に美味しい煮込みうどんです。豚バラ肉の旨味が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
長ネギ
1本
冷凍うどん
2玉
500ml
めんつゆ
100ml
醤油
少々
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷かずに、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、長ネギを入れて炒めます。
    水とめんつゆを入れて煮込みます。
  3. 3
    うどんを入れて数分煮こみ、醤油で味を調えます。
    器に盛って完成です。
    お好みで、七味唐辛子をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

白菜やキャベツなどの野菜を入れても甘みが出て、美味しいですよ。

きっかけ

寒くなってきたので、煮込みうどんを作りました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 豚バラ肉 長ネギ めんつゆ
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする