しめじと長ネギと茄子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
秋の味覚が詰まったスープです。ヘルシーで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1パック
長ネギ
1/2本
茄子
小1本
炒飯の素
1パック
300ml

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り落とし、乱切りにします。
    長ネギは、斜め細切りにします。
    しめじは、根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかけ、茄子、しめじを入れて煮込みます。火が通ってきたら、長ネギ、炒飯の素を入れて煮込みます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、仕上げに醤油をまわしいれてください。

きっかけ

秋に美味しい食材を使ったスープを作りました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しめじ 茄子 長ネギ 炒飯の素
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/22 18:34
炒飯の素、意外でした。でも美味しかったです♪
ミロ34
ミロさん、作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする