しめじと長ネギと茄子の中華スープ レシピ・作り方

しめじと長ネギと茄子の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
秋の味覚が詰まったスープです。ヘルシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り落とし、乱切りにします。
    長ネギは、斜め細切りにします。
    しめじは、根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけ、茄子、しめじを入れて煮込みます。火が通ってきたら、長ネギ、炒飯の素を入れて煮込みます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

秋に美味しい食材を使ったスープを作りました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、仕上げに醤油をまわしいれてください。

  • レシピID:1630004294
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しめじ 茄子 長ネギ 炒飯の素
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/22 18:34
    しめじと長ネギと茄子の中華スープ
    炒飯の素、意外でした。でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る