しめじと長ネギと茄子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り落とし、乱切りにします。
長ネギは、斜め細切りにします。
しめじは、根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れて、火にかけ、茄子、しめじを入れて煮込みます。火が通ってきたら、長ネギ、炒飯の素を入れて煮込みます。
器に盛って完成です。
きっかけ
秋に美味しい食材を使ったスープを作りました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、仕上げに醤油をまわしいれてください。
- レシピID:1630004294
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/03/22 18:34炒飯の素、意外でした。でも美味しかったです♪