アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
我が家で作る、鶏ひき肉の餃子です。
みんながつくった数 2

材料(30個人分)

鶏ひき肉
100g
キャベツ
1/6玉
ニラ
1/3束
A おろしにんにく
少々
A おろし生姜
少々
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
小さじ2
餃子の皮
30枚分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、ひき肉、Aをすべて入れて、こねるように混ぜあわせます。
    肉に粘りが出てきたら、キャベツ、ニラを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に、2を包んでいきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、餃子を並べます。
    火加減は、強火。
  5. 5
    お湯(分量外)を餃子の1/3位の高さまで注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    水分がなくなったら、蓋を取り、強火にして、ごま油大さじ1(分量外)をまわしかけ、パリッとさせます。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

Aの調味料は、ひき肉になじませてから、野菜を入れてください。全部同時に入れると、野菜から水気が出てきます。

きっかけ

ご飯がすすむ焼き餃子を作りました。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/17 14:35
美味しかったです!
ノウズミニマム
大きくて、とても美味しそうな餃子ですね!! ノウズミニマムさん、作ってもらえて嬉しいです(^^)
2012/10/09 22:40
鶏挽き肉で餃子を初めて作りました!下味がしっかりついていて美味しかったです☆ご馳走さまでした
ままさん77
ままさん、作ってもらえて嬉しいです(^^)!! 嬉しいコメントありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする