簡単!カリカリ豚のせ豆腐ステーキ レシピ・作り方

簡単!カリカリ豚のせ豆腐ステーキ
ゆみぺ0128
ゆみぺ0128
少しボリュームあるメニューがほしいときに、豆腐を使ってお安く手軽に。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 豚ばら肉 スライスを三枚くらい
  • ○ネギ 1/4本
  • ○しょう油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○お酢 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水けをきっておく。
    豚バラは3センチくらいにカット。
    ネギはみじん切りにして○のたれの材料をすべて混ぜる。
  2. 2 水を切った豆腐を食べやすい大きさ(うちは5㎝×5㎝)厚さは2㎝くらいにきる。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、豆腐に小麦粉をまぶして焼く。
    皿に盛る。
  4. 4 汚れていたらフライパンをペーパーなどでふき取り、また少し油を足して豚バラにも小麦粉をまぶしてカリカリに焼く。
  5. 5 豆腐の上に焼いた豚をのせて、上からネギダレをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐でメインのおかずが簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

とうふも少し焼き色がつくくらいに焼くといいです。ネギは辛いのが苦手ならば万能ねぎなどでもいいです。 豚バラはカリカリに焼いてください。焦がさない程度に。 豆腐じゃなくて茄子とかでも美味しいです。

  • レシピID:1630004281
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ゆみぺ0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る