簡単!カリカリ豚のせ豆腐ステーキ レシピ・作り方
![簡単!カリカリ豚のせ豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f642d936b74b63e3808c7ae80f951fd3576c62be.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水けをきっておく。
豚バラは3センチくらいにカット。
ネギはみじん切りにして○のたれの材料をすべて混ぜる。 - 2 水を切った豆腐を食べやすい大きさ(うちは5㎝×5㎝)厚さは2㎝くらいにきる。
-
3
フライパンに多めの油を入れて熱し、豆腐に小麦粉をまぶして焼く。
皿に盛る。 - 4 汚れていたらフライパンをペーパーなどでふき取り、また少し油を足して豚バラにも小麦粉をまぶしてカリカリに焼く。
- 5 豆腐の上に焼いた豚をのせて、上からネギダレをかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐でメインのおかずが簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
とうふも少し焼き色がつくくらいに焼くといいです。ネギは辛いのが苦手ならば万能ねぎなどでもいいです。 豚バラはカリカリに焼いてください。焦がさない程度に。 豆腐じゃなくて茄子とかでも美味しいです。
- レシピID:1630004281
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません