黒蜜余ったら・・・ 簡単!素朴な黒蜜クッキー レシピ・作り方

黒蜜余ったら・・・ 簡単!素朴な黒蜜クッキー
ゆみぺ0128
ゆみぺ0128
黒蜜、冷蔵庫に余ってませんか?  
砂糖の代わりにいれて体にもいい!子供のおやつに。
とっても簡単です。

材料(約30枚分人分)

  • 薄力粉 60グラム
  • マーガリン 25グラム
  • 黒蜜 25グラム
  • 砂糖(好みで足す) 小さじ1/2~1くらい

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジなどでやわらかくしておく。
    ボールにマーガリンを入れて、そこに黒蜜をはかり入れてよく混ぜる。
    砂糖足す人はここで足す。
  2. 2 小麦粉をそのままさらにはかり入れる。
    グルグル混ぜる。
  3. 3 ラップに生地を乗せ、棒状に形を整え包む。
    冷蔵庫か冷凍庫で固める。
  4. 4 固まったら3ミリくらいにカットして170度で余熱したオーブンで15~16分焼いてできあがり!

きっかけ

黒蜜があまっていたので。 黒蜜が大好きだから。

おいしくなるコツ

マーガリンは今回お菓子用の無塩マーガリン使用しました。 小麦粉はふるわなくても平気です(^_^;) 生地を切るとき、なるべく均一にカットしてください。オーブンはご家庭により違うので、 様子を見ながらやいてくださいね。

  • レシピID:1630004258
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ゆみぺ0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る