作り方
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- 白菜は芯を除き、1cm角位に切る。ベーコンも1cm角位に切る。深めのフライパンに白菜を入れて上にベーコンを散らす。酒を振り入れて蓋をし、沸々音がしたら弱火で10分蒸し煮する。
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- 2
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- 蓋を開けて水とカレー粉を加え、再び蓋をして10分弱火で煮る。蓋を開けてカレールゥを入れて溶かし、オイスターソース・蜂蜜を加えてとろみが付くまで弱火のまま少し煮る。
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- 3
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- 最後にガラムマサラを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
白菜は芯を除いて560gくらいありました。
カレールゥは「2段熟カレー」の中辛を使いました。
きっかけ
白菜を使い切りたかったので。