白菜とベーコンのカレー レシピ・作り方

白菜とベーコンのカレー
□うみ□
□うみ□
じっくり煮た白菜とベーコンから出る旨味で美味しいです。炒めないのであっさりとしてさらっとした感じ。。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を除き、1cm角位に切る。ベーコンも1cm角位に切る。深めのフライパンに白菜を入れて上にベーコンを散らす。酒を振り入れて蓋をし、沸々音がしたら弱火で10分蒸し煮する。
  2. 2 蓋を開けて水とカレー粉を加え、再び蓋をして10分弱火で煮る。蓋を開けてカレールゥを入れて溶かし、オイスターソース・蜂蜜を加えてとろみが付くまで弱火のまま少し煮る。
  3. 3 最後にガラムマサラを加え混ぜる。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

白菜は芯を除いて560gくらいありました。 カレールゥは「2段熟カレー」の中辛を使いました。

  • レシピID:1630004277
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
白菜とベーコンのカレー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽいちゃん☺︎
    ぽいちゃん☺︎
    2022/01/09 10:12
    白菜とベーコンのカレー
    ベーコンがなかったので豚バラで!白菜消費できてうれしいです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/06 17:03
    白菜とベーコンのカレー
    白菜の芯が多めだったのですが、
    食感が良く食べ応えのあるカレーになりました\(^o^)/

    美味しいレシピをありがとうございましたっ!
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2013/12/10 22:19
    白菜とベーコンのカレー
    いつもと違うカレーでおいしい!と家族からも評判でした!(●´∀`●)レシピありがとうごさいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る