材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 一片
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 空芯菜は、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
にんにくは薄くスライスします。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、空芯菜の茎を入れて、中火で炒めます。
しんなりしてきたら、空芯菜の葉の部分を入れてかるく炒めます。
-
- 3
- Aで味を調えて、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンなどを加えても美味しいですよ。
きっかけ
以前、中華料理で食べた、空芯菜の炒め物が美味しかったので、作りました。