空芯菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
にんにく風味で、ご飯にも合います。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

空芯菜
1束
玉ねぎ
1/2個
にんにく
一片
A 鶏がらスープの素
小さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、空芯菜の茎を入れて、中火で炒めます。
    しんなりしてきたら、空芯菜の葉の部分を入れてかるく炒めます。
  3. 3
    Aで味を調えて、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンなどを加えても美味しいですよ。

きっかけ

以前、中華料理で食べた、空芯菜の炒め物が美味しかったので、作りました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/16 20:27
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/08/21 20:26
美味しく出来上がりました。 いつも空芯菜単品で作っていたので、新しいレシピを覚えられて嬉しいです。
3nen2kumi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする