相変わらずテキトー☆マスカルポーネ入りパンプリン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
今回はコレを使いました
スペイン産
ケソクリーム
クリームチーズ -
2
ボールに
玉子を割り入れ
生クリームを牛乳を足す -
3
蜂蜜、砂糖を加えて
よく混ぜ合わせ
玉子液を作る
パンなしで
このまま焼いてもOK - 4 バニラエッセンスを振る
-
5
スプーンなどで
すくって大ざっぱに
チーズを加える - 6 軽く混ぜ合わせる
-
7
パンを適当な大きさに
切る -
8
フライパンに
バターを入れ
弱火に掛ける
今回は18cmサイズの
フライパン使用です -
9
バターが溶けたら
パンを入れ
表面に軽く焦げ目が
付く位に焼く -
10
6の玉子液を
まんべんなくかける -
11
蓋をして15分ほど焼く
串を刺して
液が付かなかったら
焼き上がり
このまま食べてもOK -
12
あたためたオーブンで
表面に焦げ目を付ける -
13
好みの焼き加減で
できあがり -
14
できたてアツアツも
美味しいですが
粗熱が取れた方が
馴染んでシットリします
きっかけ
半端に食パンが余っていたので、ソノ場で食べたいモノを作っちゃいました! 相変わらずテキトー三昧です
おいしくなるコツ
玉子や生クリーム、砂糖の分量は、お好みで調整してください。 糖分は、蜂蜜でなく、オリゴ糖や三温糖などでもOKです。 甘さ控えめに作って、食べるときにメープルシロップをかけてもオイシイです。 クリームチーズをトッピングに使ってもよいでしょう。
- レシピID:1630004223
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマスカルポーネ
- 料理名
- クリームチーズ入りパンプディング
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