相変わらずテキトー☆マスカルポーネ入りパンプリン レシピ・作り方

相変わらずテキトー☆マスカルポーネ入りパンプリン
omakeya
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ちゃんとレシピを確認せず、イメージだけで作っちゃいました。。。いただきモノのマスカルポーネを贅沢に使ってみたせいか、濃厚なお味がウケましたヨ!

材料(6~7人分)

  • マスカルポーネ 150g
  • タマゴ 3個
  • 食パン 2枚
  • ハチミツ 大さじ2
  • 白砂糖 50g
  • 牛乳 100cc
  • 純生クリーム 30cc
  • バター 適量
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 今回はコレを使いました

    スペイン産
    ケソクリーム
    クリームチーズ
  2. 2 ボールに
    玉子を割り入れ
    生クリームを牛乳を足す
  3. 3 蜂蜜、砂糖を加えて
    よく混ぜ合わせ
    玉子液を作る

    パンなしで
    このまま焼いてもOK
  4. 4 バニラエッセンスを振る
  5. 5 スプーンなどで
    すくって大ざっぱに
    チーズを加える
  6. 6 軽く混ぜ合わせる
  7. 7 パンを適当な大きさに
    切る
  8. 8 フライパンに
    バターを入れ
    弱火に掛ける

    今回は18cmサイズの
    フライパン使用です
  9. 9 バターが溶けたら
    パンを入れ
    表面に軽く焦げ目が
    付く位に焼く
  10. 10 6の玉子液を
    まんべんなくかける
  11. 11 蓋をして15分ほど焼く

    串を刺して
    液が付かなかったら
    焼き上がり
    このまま食べてもOK
  12. 12 あたためたオーブンで
    表面に焦げ目を付ける
  13. 13 好みの焼き加減で
    できあがり
  14. 14 できたてアツアツも
    美味しいですが
    粗熱が取れた方が
    馴染んでシットリします

きっかけ

半端に食パンが余っていたので、ソノ場で食べたいモノを作っちゃいました! 相変わらずテキトー三昧です

おいしくなるコツ

玉子や生クリーム、砂糖の分量は、お好みで調整してください。 糖分は、蜂蜜でなく、オリゴ糖や三温糖などでもOKです。 甘さ控えめに作って、食べるときにメープルシロップをかけてもオイシイです。 クリームチーズをトッピングに使ってもよいでしょう。

  • レシピID:1630004223
  • 公開日:2012/09/25
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おやつ 簡単 プリン スイーツ
料理名
クリームチーズ入りパンプディング
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