アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ほうれん草に長葱を加えてささ身と和えました。柚子胡椒にごま油が合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
長葱(白い部分)
1/2本
鶏ささ身
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/3~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身は茹でるかレンジで加熱して細く裂く。ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ラップで包んでレンジで40秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに麺つゆ・ごま油・柚子胡椒を入れて混ぜ、ささみ・ほうれん草・長葱を入れて和える。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。 味をみて足りなければ麺つゆを足してください。

きっかけ

焼き魚の副菜&葱・玉葱の入った和え物が好きなので。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ささ身 柚子胡椒 和え物
料理名
ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/04 18:27
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
こちらこそ作っていただけて嬉しいです♪おいしく食べてもらえてホッとしました!ありがとうございます☆
2012/12/30 19:08
ヘルシーですね(*^^*) おいしくいただきました! ごちそうさまでした♪
まの925
作っていただけて嬉しいです!美味しく食べてもらえたようでよかったです~♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする