材料(1人分)
- 残り物のカレー
- お玉1.5杯
- うどん
- 1玉
- 長ネギ
- 1/3本
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに細く切ります。
-
- 2
- 小鍋に、水、めんつゆを入れて火にかけ、カレーを入れます。
-
- 3
- 別の鍋でうどんを茹でます。
茹で上がったらざるにあげて、水気をしっかりきります。
-
- 4
- 2の鍋にうどん、長ネギを加えて煮て、混ぜます。
器に盛り付け完成です。
ネギの歯ごたえを楽しむ方は、仕上げに散らしてください。
おいしくなるコツ
煮込みすぎずに、温める感じで作ってください。
きっかけ
残ったカレーを美味しく食べたかったので、作りました。