オクラと干しエビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
オクラの粘り気が楽しいです。。。

材料(2人分)

卵(L)
2個
オクラ(冷凍保存したものを使用)
2本
干しエビ
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1強
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    オクラはみじん切り。ボウルに卵を割り入れて麺つゆ・水を加え混ぜる。オクラ・干しエビも加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して卵液を3回に分けて入れ、広げては焼き巻くを繰り返す(火加減は中火弱~弱火)。

おいしくなるコツ

オクラは冷凍保存したものを使っていますが、もちろん生のオクラで大丈夫です。

きっかけ

冷凍保存したオクラが2本あったので。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オクラと干しエビの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする