オクラと干しエビの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- オクラ(冷凍保存したものを使用) 2本
- 干しエビ 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1強
- 水 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 オクラはみじん切り。ボウルに卵を割り入れて麺つゆ・水を加え混ぜる。オクラ・干しエビも加えて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱して卵液を3回に分けて入れ、広げては焼き巻くを繰り返す(火加減は中火弱~弱火)。
きっかけ
冷凍保存したオクラが2本あったので。
おいしくなるコツ
オクラは冷凍保存したものを使っていますが、もちろん生のオクラで大丈夫です。
- レシピID:1630004152
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オクラと干しエビの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません