ピリッと辛い、きゅうりの漬物 レシピ・作り方

ピリッと辛い、きゅうりの漬物
もも。
もも。
お酒に合う簡単なおつまみです。
ピリ辛で、食欲の秋におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、一口大の大きさに切ります。
  2. 2 タッパーにキュウリと豆板醤、薄口醤油、塩、ごま油を入れて、もみ込みます。
  3. 3 タッパーの蓋をして、冷蔵庫で1時間位寝かせます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お酒がすすむレシピを作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、薄く切りすぎると、食べ応えが減るので、大きめに切ってください。

  • レシピID:1630004139
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジロオ
    ジロオ
    2022/08/28 18:57
    ピリッと辛い、きゅうりの漬物
    ピリ辛で、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)レシピ感謝です♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/09/22 17:22
    ピリッと辛い、きゅうりの漬物
    リピで~す♪
    短時間で、できるので嬉しい一品ですよねっ♪♪♪
    ごちそうさまでした~!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/09/13 21:20
    ピリッと辛い、きゅうりの漬物
    簡単に一品できました~^^
    ピり辛で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 16:02

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    おつまみに是非食べたいですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る