なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

なめこおろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
暑いときに、さっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは、熱湯でかるく茹で、流水で冷やし、水気をきります。
    大根は皮をむき、すりおろして水気をきります。
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 蕎麦を茹でて、冷水でしめます。
    器に盛り付けます。
  3. 3 めんつゆと冷水を混ぜて、つけつゆを作ります。
  4. 4 3のつけつゆに、なめこ、大根おろし、長ネギを入れて、いただきます。

きっかけ

さっぱりとした蕎麦が食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

大根、なめこの水切りをしっかりしてください。

  • レシピID:1630004116
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
なめこおろし蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る