もち豚の野菜炒め レシピ・作り方
![もち豚の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe8b5d400ba0f1044c171fcab327e225191dc63.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大に切ります。
ナスは、縦に薄切りにします。
ピーマンは、縦方向に細切りにします。
玉ねぎは、くし型切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、茄子、もやしを入れて、炒めます。
全体に火が通るように、中火でよく混ぜながら炒めます。 -
3
鶏がらスープの素、味付け塩胡椒を入れて、味をつけ、仕上げに黒ごまを加えます。
器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピー_チョコレート2015/03/09 16:02キャベツともち豚しかたなったのですが美味しく出来ました