もち豚の野菜炒め レシピ・作り方

もち豚の野菜炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
柔らかなもち豚と、夏野菜が美味しい野菜炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に切ります。
    ナスは、縦に薄切りにします。
    ピーマンは、縦方向に細切りにします。
    玉ねぎは、くし型切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、茄子、もやしを入れて、炒めます。
    全体に火が通るように、中火でよく混ぜながら炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素、味付け塩胡椒を入れて、味をつけ、仕上げに黒ごまを加えます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

夏野菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

黒ごまは、仕上げに加えて、炒め過ぎないでください。

  • レシピID:1630004096
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る