アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛にんにく風味、オクラのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ピリ辛にんにく味のおかず黒胡麻を使ったレシピです。お酒のおつまみにも合いますよ!

材料(2人分)

オクラ
10本
俺がえらぶ、おかず黒ごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でオクラを茹でて、冷水にとり、冷まします。
    オクラのへたを切り落とし、斜めに切ります。
  2. 2
    ボールにめんつゆ、黒胡麻を入れよく混ぜます。
  3. 3
    オクラを2に入れてよく和えます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

胡麻の食感と風味を味わうために、出来立てを召し上がってください。

きっかけ

美味しいおかず黒胡麻を使って、体に良いレシピを作りたくなったので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする