香りがいい!えのきとみつばのサッと煮 レシピ・作り方
![香りがいい!えのきとみつばのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cae5d922f11cd3c8b02e00ccac33db4378bc8007.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 200g
- みつば 2株
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
みつばは根元を切り、輪ゴムで束ねておきます。
-
2
塩を入れたお湯でゆでます。冷水にさらし、水を絞って1センチの幅に切ります。
- 3 えのきは根元を切り落とし、1センチの幅に切ります。鍋にえのき、酒、めんつゆを入れふたをして煮ます。泡があふれてふきこぼれるので注意してくださいね。
-
4
火が通ったら、2のみつばを混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとみつばのサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません