えのきと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1/2パック
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- 片栗粉(水 大さじ1で溶く) 小さじ1
- A ウェイパー 小さじ1
- A 水 300ml
- 醤油 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
豆腐は、さいの目に切ります。
えのきは、石づきを切り落として、2~3cm幅に切ります。 -
2
鍋にAとえのきを入れて煮立たせ、豆腐を加えます。
醤油、こしょうで味を調えて、仕上げに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。
きっかけ
いつもは味噌汁に入れてたえのきを、中華スープにしました。
おいしくなるコツ
えのきは、しっかりばらしてから煮て下さい。
- レシピID:1630003993
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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