えのきと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

えのきと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
後味がさっぱりしているので、炒め物や油を多く使った料理に合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目に切ります。
    えのきは、石づきを切り落として、2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にAとえのきを入れて煮立たせ、豆腐を加えます。
    醤油、こしょうで味を調えて、仕上げに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。

きっかけ

いつもは味噌汁に入れてたえのきを、中華スープにしました。

おいしくなるコツ

えのきは、しっかりばらしてから煮て下さい。

  • レシピID:1630003993
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/13 23:29
    えのきと豆腐の中華スープ
    リピです♪ごちそうさまでした^^
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/09/28 06:31
    えのきと豆腐の中華スープ
    和食にも合う味ですね。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る