現在地

えのきと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと豆腐の中華スープ
  • 300円前後

後味がさっぱりしているので、炒め物や油を多く使った料理に合いますよ。

作り方

  • 1

    豆腐は、さいの目に切ります。
    えのきは、石づきを切り落として、2~3cm幅に切ります。

  • 2

    鍋にAとえのきを入れて煮立たせ、豆腐を加えます。
    醤油、こしょうで味を調えて、仕上げに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。

きっかけ

いつもは味噌汁に入れてたえのきを、中華スープにしました。

おいしくなるコツ

えのきは、しっかりばらしてから煮て下さい。

レシピID: 1630003993

公開日:2012.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.11.13

    リピです♪ごちそうさまでした^^

    えんどこさん、作ってもらえて嬉しいです☆
    ありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2012.09.28

    和食にも合う味ですね。ごちそうさまでした^^

    えんどこさん、作ってもらえて嬉しいです(^^)
    和食に合いますよね~☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲えのきと豆腐の中華スープのページ上部へ