ご飯が進むプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
短ねぎは、くし型に切ります。
肉は、食べやすい大きさに切ります。
万能ねぎは、小口切りにします。
キャベツは、千切りにします。 -
2
ボールにAと牛肉を入れよく混ぜます。
牛肉が汁気を吸うまで15分位おきます。 -
3
フライパンを熱し、2を入れて中火で炒めます。
牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、万能ねぎを加え炒めます。 -
4
器に千切りキャベツを乗せ、3を盛り付けます。
これで完成です。
きっかけ
ご飯に合う、プルコギを作りました。
おいしくなるコツ
牛肉はタレを吸うまで、よく混ぜてから炒めてください。 レタスなどを添えて、肉と一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1630003918
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
5 件