アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とメンマの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
簡単にできて、おつまみや、お弁当に合いますよ。

材料(2人分)

小松菜
150g
味付けメンマ
80g
ごま油
小さじ1~2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って根を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で炒めます。
    緑色が濃くなったら、鶏がらスープの素を加え、メンマを入れて炒めます。
    塩、こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

炒める時は、強火でさっと炒めてください。

きっかけ

メンマを消費するために作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする