ふんわり卵ロールサンド レシピ・作り方

ふんわり卵ロールサンド
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
卵に水を加えると、しっとりして美味しい卵の具ができます。

材料(2人分)

  • ヤマザキ 芳醇ロール 2~3個
  • 2個
  • マヨネーズカロリー1/2 大さじ1
  • スリムアップシュガー 少々
  • 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 卵を茹でて、皮を剥いておきます。
    レタスは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにゆで卵を入れ、フォークの背でつぶしながら細かくします。
  3. 3 2に、マヨネーズ、水、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜます。
  4. 4 ロールパンに、レタス、3の具を入れます。
    これで完成です。

きっかけ

ふんわりした卵サンドを作りました。

おいしくなるコツ

水を卵に加えると、しっとり美味しいサンドの具ができます。

  • レシピID:1630003870
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tori-pen
    tori-pen
    2013/08/07 08:26
    ふんわり卵ロールサンド
    今日のランチ用に作りました★たまごに砂糖、いい感じ!ありがとうございました。
  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2012/12/25 11:26
    ふんわり卵ロールサンド
    いつもと違う卵サンドを作りたかったので、このレシピを発見してうれしかったです‼
    水を加えるとは考えもしなかったので驚きましたが、しっとりでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る