小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、根を落とし、食べやすい大きさに切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、ほんだし、小松菜を入れて、2分ほど煮ます。
豆腐を加え、味噌を溶き入れ、一煮たちしたら完成です。
きっかけ
カルシウムたっぷりの味噌汁です。
おいしくなるコツ
小松菜は、生のまま鍋に入れてください。小松菜の旨みが、味噌汁にでて美味しくなります。
- レシピID:1630003849
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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愛理紗2015/08/19 12:21優しい味で美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪