小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
カルシウムが取れて、体に良い味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根を落とし、食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ほんだし、小松菜を入れて、2分ほど煮ます。
    豆腐を加え、味噌を溶き入れ、一煮たちしたら完成です。

きっかけ

カルシウムたっぷりの味噌汁です。

おいしくなるコツ

小松菜は、生のまま鍋に入れてください。小松菜の旨みが、味噌汁にでて美味しくなります。

  • レシピID:1630003849
  • 公開日:2012/07/16
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その他の味噌汁
料理名
味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/08/19 12:21
    小松菜と豆腐の味噌汁
    優しい味で美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪

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