小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
おつまみにもお弁当にも合いますよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2束
A からし
小さじ1/2
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A だしの素
少々
A お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯で茹で、冷水でしめて水気をきります。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールにAを入れ混ぜ合わせます。
    2を入れてよく混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

からしの量は、お好みで加減してください。小さじ1/2だと、ほんのりからしの風味がする程度です。

きっかけ

小松菜で、おつまみにも合うからし和えを作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/07 23:00
辛子で和えると美味しいですね!また作ります(o^^o)♪レシピありがとうございます★彡
komukomu1217
作ってもらえて嬉しいです!
2012/09/16 10:34
小松菜も辛し和えでさっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした^ー^
だいすけ3
辛し和え作ってもうらえて嬉しいです(^^) いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする