小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- A からし 小さじ1/2
- A みりん 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A だしの素 少々
- A お湯 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は、熱湯で茹で、冷水でしめて水気をきります。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
3
ボールにAを入れ混ぜ合わせます。
2を入れてよく混ぜます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜で、おつまみにも合うからし和えを作りました。
おいしくなるコツ
からしの量は、お好みで加減してください。小さじ1/2だと、ほんのりからしの風味がする程度です。
- レシピID:1630003839
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
komukomu12172014/10/07 23:00辛子で和えると美味しいですね!また作ります(o^^o)♪レシピありがとうございます★彡
-
だいすけ32012/09/16 10:34小松菜も辛し和えでさっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした^ー^
-
だいすけ32012/08/24 20:20辛子和えで父の晩酌のお供に☆美味しくリピゴチ様です♪
-
だいすけ32012/07/17 18:49小松菜のからし和え、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^