小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
おつまみにもお弁当にも合いますよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • A からし 小さじ1/2
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A だしの素 少々
  • A お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯で茹で、冷水でしめて水気をきります。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールにAを入れ混ぜ合わせます。
    2を入れてよく混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜で、おつまみにも合うからし和えを作りました。

おいしくなるコツ

からしの量は、お好みで加減してください。小さじ1/2だと、ほんのりからしの風味がする程度です。

  • レシピID:1630003839
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/10/07 23:00
    小松菜のからし和え
    辛子で和えると美味しいですね!また作ります(o^^o)♪レシピありがとうございます★彡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/16 10:34
    小松菜のからし和え
    小松菜も辛し和えでさっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした^ー^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/24 20:20
    小松菜のからし和え
    辛子和えで父の晩酌のお供に☆美味しくリピゴチ様です♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/17 18:49
    小松菜のからし和え
    小松菜のからし和え、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る