アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと豚バラの簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
おつまみやお弁当によくあいます!

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
こんにゃく
1枚
めんつゆ
60ml
50ml
大葉
2枚
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、手でちぎります。
    味をしみ込みやすくするために、包丁は使いません。
    大葉は、千切りにします。
    豚バラは、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラを入れて炒めます。かるく火が通ったら、こんにゃくを加えます。
  3. 3
    豚バラの油がこんにゃくになじんだら、めんつゆ、水を入れ、蓋をして弱火で7、8分煮ます。
  4. 4
    塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付け、大葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

七味を加えるとピリ辛で美味しいです。 使うめんつゆで味が変わるので、味を見ながら調味料を加減してください。

きっかけ

おつまみやお弁当に合う、簡単で美味しい炒め物です。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 めんつゆ 豚バラ こんにゃく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする